Перевозки нестандартными кораблями

Перевозки нестандартными кораблями

Сообщение Chase » 13 апр 2020, 13:23

Довольно часто бывает, что надо перевезти довольно компактный груз. Брать для этого грузовик? Нерентабельно, а если груз дорогой, так еще и опасно. Ганкают-с! Как же быть? Есть несколько решений.

ПЕРЕВОЗКИ ВЕЗДЕ

Интерцептор
В игре есть 8 интерцепторов (перехватчиков), 4 из них имеют иммунитет к бублям: Malediction, Crow, Ares, Stiletto.

Идея: мы используем очень быстрый кораблик, который не ловится в бубль и имеет время отварпа менее 2 секунд, для перевозки очень дорогих компактных товаров, типа фракционных модулей, имплантов, Т2 сальвага и т.д. Ну и для доставки себя, любимого, в любую точку галактики Ева.

Фитим любой из этих четырех, какой больше нравится/умеем. Цель фита: сделать, чтобы отварп был менее 2 секунд, чтобы танк в самом тонком резисте был более 4800 ХП и чтобы был зафичен МВД. В этом случае убить нас может только альфастрайкер на андоке или смартокемп из более чем 2-х линкоров.

Показываю на примере Стилетто:
stiletto.jpg
Фит "неуловимого" Стилетто
stiletto.jpg (179.76 KiB) Просмотров: 906


ПЕРЕВОЗКИ ПО ЛОУСЕК И ХАЙСЕК

Hecate
Геката – единственный боевой корабль, способный отварпывать быстрее 2 секунд без применения для этого доп. модулей. Это позволяет режим «Пропульшен». Предлагаемый фит позволит перевозить грузы общего назначения объемом до 1969 куб.м. по хайсек и лоусек, проходить практически любые кемпы, а также пережить попадание в смартокемп из 3-х смартоБШ. Корабль боится только альфастрайк от Торнадо (ЕХП корабля 10,7 тыс. ХП, а альфа от Торнадо – 12-14,5 тыс. ХП)
hekate.jpg
Фиг грузовой Гекаты
hekate.jpg (180.64 KiB) Просмотров: 906


Jackdow
Джекдоу чуть хуже Гекаты, т.к. чтобы сделать отварп менее 2 секунд, ему придется пожертвовать одним слотом. Предлагаемый фит позволит перевозить грузы общего назначения по хайсек и лоусек, проходить практически любые кемпы, а также пережить попадание в смартокемп из большого числа смартоБШ. В отличие от Гекаты, «Джек» не боится альфастрайк от одиночной Торнадо.
jackdaw.jpg
Фит грузового Джекдоу
jackdaw.jpg (201.78 KiB) Просмотров: 906


Sunesis
Тот же самый концепт, как у «Джека», с той только разницей, что это Джовианский корабль, а это значит, что для его управления не требуется никакой прокачки и им может управлять любой альфа-аккаунт, даже однодневный чар. Кроме того, Синесис примечателен изначально огромным» для корабля такого класса» трюмом, который можно еще увеличить.
sunesis.jpg
Фит грузового Синесиса
sunesis.jpg (172.83 KiB) Просмотров: 906


ПЕРЕВОЗКИ ПО ЛОУСЕК И НУЛЬСЕК

Любой Блэк Опс: Reedemer, Sin,Widow, Panther.

Идея: таскаем очень дорогие грузы путем прожигания коверцинки. То есть, нам нужен чар на корабле, который умеет прожигать коверцину (например, Cheetah, Manticore и т.д.) и чар, который сидит на БлэкОпс корабле и прыгает на эту цину. Цина жгется прямо в космосе, на споте, желательно дальше 14,3 АУ от ближайшего объекта.

Я бы сказал, что это весьма экзотичный способ :mrgreen: , но иногда это единственный способ доставить груз в несколько миллиардов ИСК без риска их потерять.

Итак, фитим БлэкОпс максимально в размер трюма. Обязательно в фит добавляем клоку и бёрст джаммер.

------------------------------------
Модуль бёрст джаммер (Burst Jammer II) – это «оружие последнего шанса». Если вас все-же поймали, то вы встаете в разгон на объект (док, цитадель), разгоняетесь, включаете перегрев этого модуля, а потом включаете сам модуль. Есть шанс что он отджаммит противника, с вас спадет дизраптор или скрамбл и у вас будет пара секунд на отварп. Если вы не замешкаетесь, вы спасетесь. И запомните6 бёрст джаммер надо использовать только в перегреве! Это заметно повысит шанс на срабатывание.
------------------------------------

Защита и боевые возможности такого корабля направлены только на то, чтобы "стряхнуть" с себя мелкого таклера, поэтому самая мелкая артиллерия, поэтому сетка и мелкие быстрые дроны. Ну и джамм-дроны обязательно, причем несколько пачек.

Пример фита БлекОпс «грузовика»:
sin.jpg
Фит грузового Сина
sin.jpg (245.47 KiB) Просмотров: 906


ПЕРЕВОЗКИ ПО ЛОУСЕК, НУЛЬСЕК и ВХ

Используем стратегические крейсеры третьей техкатегории. Тоже довольно экзотическое применение этих кораблей :lol: , однако если вам позарез надо провести что-то очень дорогое, то это может стать оптимальным выбором. К тому же, это единственные корабли в игре, у которых можно расфитить риги без уничтожения. В итоге, мы можем собрать Т3 крейсер, перевезти что нам надо, а потом полностью пересобрать его, например, для ПвП, не лишившись дорогих риг.

Конечно, можно этими кораблями и по хайсек таскать, только смысла в этом особого нет: корабль дорогой, в случае убийства еще и навык слетит. Можно найти решение значительно дешевле.

Лучше всего для этой задачи подходят Legion и Proteus, т.к. это арморные крейсера, поэтому их можно сконфигурировать так, чтобы было много нижних слотов, куда мы сможем вставить расширители трюма.

Идея: зафитить корабль с коверклокой, максимально большим трюмом, максимальной агильностью, сканером аномалий (чтобы в ВХ не застрять),и антибублевой (нуллифаерной) подсистемой.
Вот решение для Легиона (карго свыше 3000 куб.м):
legion.jpg
Фит грузового Легиона
legion.jpg (238.27 KiB) Просмотров: 906
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в БЕЗОПАСНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron