ДПС ПРОТИВ АЛЬФЫ: какое вооружение выбрать?

ДПС ПРОТИВ АЛЬФЫ: какое вооружение выбрать?

Сообщение Chase » 17 дек 2019, 12:28

В разных статьях на этом сайте я несколько раз касался этой темы, но сейчас хочу осветить ее полностью.

Оставляя дроновое и ракетное вооружение за бортом, поговорим только о турельном вооружении: артиллерия, "рельсы" и лазеры.

ДПС - это от английского DPS - Damage per Second - количество повреждений в секунду.
ДПСное вооружение отличается высокой скорострельность и очень хорошим трекингом (о трекинге я писал здесь) При этом ДПСное вооружение характеризуется маленькой дальнобойностью и очень низкими повреждениями за залп. То есть это оружие ближнего боя, корабль вооруженный им ничего не может сделать с противником на удалении, ему необходимо сближаться с ним

АЛЬФА или альфастрайк - от английского alphastrike - количество повреждений, наносимых в один момент, за один залп.
Альфа-вооружение характеризуется громадными повреждениями за один залп, но весьма скромным ДПС, а также высокой дальнобойностью при отвратительном трекинге. Вблизи это вооружение способно попасть только по цели, обладающей околонулево трансверсальной скоростью (т.е. котоая или стоит неподвижно относительно нашего корабля, или едет строго по прямой от нас или к нам). то есть, это снайперское вооружение, корабль с таким типом вооружения практически беспомощен в ближнем бою из-за отвратительного трекинга. Этот тип вооружения обладает также низкой скорострельностью.

Какое же вооружение выбрать?
Ответ будет зависеть от той модели боя, которую вы планируете: стрельба с дальних дистанций или ближний бой.

1. Корабли с дальнобойным вооружением.
Здесь главное - ни в коем случае не допускать, чтобы противник с вами сблизился. То есть, либо вы, стоя на месте, его убиваете с 1-2 выстрелов, потому что третьим выстрелом вы, скорее всего, уже промахнетесь, т.к. оружие, напоминаю, обладает очень низкой скорострельностью, либо вы начинаете от противника убегать, одновременно стреляя по нему. То есть, по сути, начинаете его кайтить. Убегать стреляя - это, конечно, круто для вас, но это некруто для противника. А он, скорее всего, не идиот. Быстро сообразив, что он умрет раньше, чем дотопит до вас, он прекратит погоню и сбежит, а вы останетесь с носом. Потому что поинтов на противнике не было из-за большого расстояния между вами.
Зато по вам, из-за большого расстояния, не будет работать электроника противника, либо работать на границе фаллофа, то есть - малоэффективно. Самое страшное - это нейтрик (Energy Neutralizer), сетка (Stasis Webifier), дизраптор (Warp Disruptor) и скрамблер (Warp Scrambler). Эти модули до вас просто не достанут. А вот дампер (Remote Sensor Dampener), трекдиз (Tracking Disruptor), указка (Target Painter) и джам (ECM Jammer) работать будут, но крайне неэффективно.

Теоретически, если цель засетковать, то можно убить ее алфастрайковым кораблем и вблизи, однако это очень ситуативно, тем более, что одной сетки, скорее всего, окажется мало, надо штуки две. А слотов под модули и так вечно не хватает. К тому же противник может не сближаться на дальность ваших сеток (10-13 км), а вполне себе обритить на большой скорости вас на дистанции 15-17-20 км, держать дизраптором и постепенно вас раздамаживать.

Альфастрайковые корабли больше подходят для действий в составе флота, т.к. обладая невысоким ДПС и большой уязвимостью в клозе, корабль не способен убить большинство целей.
Корабли с активным танком очень боятся альфастрайкового противника, т.к. этот тип танка, как я уже писал, хоть и обладает неплохими резистами и солидной откачкой, может пробиваться с одного залпа на всю свою толщину.

2. Корабли с вооружением ближнего боя.
Здесь, наоборот, надо стремиться быстрее сократить дистанцию с противником, чтобы наносить ему максимальные повреждения. Чем быстрее он сдохнет, тем меньше шанс, что он вас убьет. Диалектика, аднака! :lol:
При этом нужно быть готовым к массированному применению противником электроники : сетки, скребки, нейтрики и т.д. Впрочем, и у вас появится возможность эффективно применять свои средства РЭБ (радио-электронной борьбы) по противнику.
Самое главное, что отличает этот вид боя - это уже бой насмерть: либо вы убиваете противника, либо он вас. Мирно расстаться друг с другом, чутка постеляв, не получится.
Также следует понимать, что вас, скорее всего, будут нейтрить и сетковать. То есть, у вас не будет ни скорости, ни энергии капаситора. И с этим надо что-то делать.

Клозовые корабли подходят как для действий в составе флота, так и для полетов соло.
...
Если вам так понравился этот сайт, что вы решите задонатить ИСКи пилоту Chase Baade, он будет оч рад! Хотя, конечно же, я продолжу вести этот сайт в любом случае.
Аватар пользователя
Chase
Главный по тарелочкам
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 11:23

Вернуться в ЭФФЕКТИВНОСТЬ



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron